Гусь свинье не товарищ

Как говорится в поговорке-
Потехе отведен лишь час.
Для остального есть "каморка"
И слезы на глазах у нас...
На нас не смотрят даже боги,
зачем  им наш убогий быт?
Мы волочем с работы ноги,
Про выходной совсем забыв...
За нас "тузы" теперь решают.
Издав очередной указ,
На острова свои летают
И отдыхают там за нас...
Гусь поросенку не товарищ!
Так повелось уж с давних пор.
Для нас лишь дым лесных пожарищ,
Для них на Мальте личный дом....


Рецензии