кто-то выстроил дорогу...

кто-то выстроил дорогу,
эту жёлтую дорогу,
эту длинную дорогу
специально для тебя!

за кирпичиком кирпичик
и фонарики из спичек.
не найти и трёх отличий –
кто-то делал всё, любя.

колдовал над каждым камнем,
гладил тёплыми руками,
звёзды перевёл на кальку
и под ноги разложил –

будет счастье терпким, сладким,
словно сникерс-шоколадка.
ты смахнёшь слезу украдкой
и помчишься в миражи,

где луна качает рогом,
где всё доброе под боком,
буквы выстроены ровно
в самый лучший в мире стих,

звуки яркие без фальши,
где встречает милый мальчик,
а тропинка манит дальше,
став дорогой для двоих.

в этой сказке всё не просто:
ждёт тебя событий россыпь.
знать конец? нет, это – роскошь!
да и стоит ли спешить?

детство, юность, мятный воздух.
кто-то это чудо создал:
этот путь и этот космос.
по кусочкам. от души.


Рецензии