Тайские каникулы в зарисовках

Чуть влажный, пряный, теплый воздух
По телу с трапа бьет волной.
Да неужели! Будет отдых!
Тайланд встречает нас с тобой.

Мы Едем: бедность, тайцы бродят.
И не нашли пока ответ:
Чего же в Тае все находят.
Давай проверим: да иль нет.
 
Сияет море, белоснежный
Прибрежный солнечный песок.
Какой же вкус креветок нежный,
Пьем шейк банановый, а не сок!
 
А Манго дольки таят медом,
И нам уже не нужен блин,
Да на десерт вкуснейшим плодом,
Едим сладчайший мангостин.
 
Вкусим том яма, соус острый,
А вместо хлеба пряный рис,
Футболки, шорты- рынок пестрый,
Вокруг улыбки тайских лиц.

Сначала краем по Пхукету.
Мы в гору едем не спеша.
Там снизу море дышит светом...
И созерцаем не дыша.

Под храма свод- босые, Будда.
Зачем то трем от гонга круг.
Ах, все желания как- будто
Здесь могут раствориться вдруг.
 
Мы крокодилов подразнили,
И даже пчел, и эликсир
Там вместе с медом прикупили.
Чтобы всегда быть полных сил.

Тут обезьяны хитрой стаей,
Глазеют жадно, ждут банан.
Подальше сумки, знаем, знаем,
Как вы крадете их у дам.

А попугаи всей палитрой
На нас слетелись, гам стоит.
Средь них один,воришка, хитрый,
Все снять цепочку норовит.
 
Огромный слон с могучей силой,
Везет по джунглям неспеша.
Ушами шлеп, смешной и милый,
Большая добрая душа.

Вдруг изумрудным покрывалом
Сверкнуло озеро сквозь лес.
Искрится голубым кристаллом
Все дно его под цвет небес.

Журчит ручей, каскадом реки
Вмиг наполняют чаши скал,
В них расслабляем стопы, веки,
Вдыхая телом жаркий пар.
 
Уж лодка мчит, взрезая пену,
Жгут брызги, ветер теребит.
И радость заполняет вены.
Бурлит вода, мотор шумит.
 
Средь темных скал в тиши лазурной
Висит пещерный сталактит.
Проходим рядом, свет пурпурный
Нас впечатляет и манит.
 
То вдруг темно, то мир так светел.
Летучки  прячутся в стене.
И Снова в лодке, лижет ветер.
Идем, качаясь на волне.
 
На Островах краби жемчужный.
Песок ласкает мягкий бриз.
Гуляет ветер  теплый южный.
Кокос на Пальме смотрит вниз.
 
Пред взором  лучезарный остров.
Скала с куриной головой.
Чудно, смешно, да ладно, Бог с ним.
Ныряем в масках мы с тобой.

Мелькают рыбы и кораллы,
Нам дарит сказку океан.
Но Только времени так мало,
Всем этим Усладиться нам.
 
Мы Возвращаемся к причалу.
На Андоманской глади бриз,
Эх, Впечатлений накачали.
Был увлекательным круиз.

Краснеет пляж, в закатной пляске.
Дрожит за солнцем горизонт.
Шумит прибой, в вечерней маске,
Ночной грозы рождая фронт.
 
И Знаем не нужны бокалы,
Коль будем пить кокоса сок.
Когда в ночи утонут скалы,
А грозы выльют молний ток.

Загар ложится в нас ровнее,
Светлее только цвет волос.
Все стало ближе и роднее,
Массажный запах греет нос.

Тягучесть тайских интонаций,
Хаос мопедной суеты,
Изящность орхидейных граций,
Всем прописались я и ты.

И возвращаясь к первым строчкам,
Смогу пожалуй дать ответ,
Конечно да, но только точку,
Не будем ставить в сей момент.

Тайланд, Сиам, ты дал нам солнца,
Пускай лишь дозою глотка.
И Мы к тебе еще вернемся!
Так До свиданья!!! Кап ун Ка.


Рецензии