Ты - не зло, я - не герой

У меня проблема: я сдал мушкет,
сдал свой меч и доспехи сдал.
Руки поднял — нейтралитет;
флаг помятый, где белый цвет;
на губах улыбка — хмельной оскал.

Ты опять стоишь на моем пути,
заправляя ловко стрелою лук.
Не надеюсь больше себя спасти…
но, считая вслух от нуля к пяти,
я не выдам гибельный свой испуг.

Я устал нырять из воды в огонь,
зажигать маяк на краю земли,
чтобы ты дорогу нашла домой…
ты мой враг отныне и мой конвой,
и теперь уж выбор мой невелик —

быть пронзенным меткой твоей стрелой
или Бога звать, воспевая смерть.
Ты — не зло, я, милая, — не герой,
наши жизни жребий сковал иной.
Эта сцена — вечная круговерть:

Ты стреляешь. Я опускаю флаг.
На колени падая, чую кровь.
Ты есть боль. Я просто больной дурак.
Пред глазами вижу вновь наш маяк
и тебя былую, моя Любовь.

А потом по-новой; сдаю мушкет,
тяжело вздыхаю: «На этот раз
она вспомнит яркий маячный свет,
и знаком мой станет ей силуэт!»
У меня есть вера. Ну, а сейчас…

У тебя есть козырь - я без борьбы
поднимаю белый помятый флаг,
мои сердце, воля и ум слабы.
Ты смеешься, слыша из уст мольбы…
пред тобой я немощен, мал и наг.


Рецензии