Пора заснуть, но Муза теребит...

Пора заснуть, но Муза теребит...
И в фиолетовых чернилах,
Перо натруженно скрепит,
И Рифма обретает силы...
И тащит Память баржу по песку,
На перекатах Нёмана и Волги,
Усталый взгляд, стремящийся в тоску,
И сухость в горле, ожидание водки...
Эх, лямки прочь, попытка убежать,
Толпа ворчит, им больше вес остался,
И кто-то вспоминает... Мать...
И кто -то сзади, надорвался...
.... Наверно, это тень в окне...
Сквозь щель проник Великий Репин...
Холст растянул на каменной стене...
И что- то рисовал...
                А сон...
                Заметил...


Рецензии