Алый рубцуется шрам

Когда-нибудь ты вновь ко мне придешь,
Когда-нибудь... очнусь от пустоты
И может быть холодный серый нож
Достанешь... Не познав той остроты

Я знаю... Хлынет кровь струею алой,
Покроется рубцами старый шрам...
А ты смеешься... ведь тебе так мало...
Оно осталось позади... Вон там...

Тебе ведь совсем не больно, ты привыкла
И скоро рана откроется вновь,
От боли ведь не отвыкла
И вряд ли остынет кровь

Я помню... Окунаюсь в ночь...
Я помню как душу кромсали
И верить тебе я не прочь,
Только научишь едва ли...

Я так... Так оступалась,
Что больше не верю словам
Ты искренен и мне казалось,
Что это лишь мрачный план

Но... Нет... Совершенно иначе...
Свет мне говоришь,
Я не верю... Ложь слаще...
Слаще любых молитв...

И пусть ты правду глаголишь,
Не могу себя я узнать,
Словами меня ведь холишь,
В уме: "не смей доверять"

Не знаю... Столько раз падая...
Вдруг верить, что счастье пришло?
Хотелось бы, но ослабла я,
Пустила себя в решето

Я постараюсь... Поверь...
Открыться тебе до предела,
Только хлипкая дверь
Уже с петель слетела

Совладает с бурей лишь он,
Поверь... Далеко не шучу,
Ему со всех сторон
Дано предавать огню

Только ему спасать,
Только ему меняться,
Только ему стрелять
И в тебе теряться

Только когда взорвешься,
Он тебя соберет,
Ты сегодня очнешься
И лишь он обретет...

21.06.17


Рецензии