Газелла

Как же мне говорить о тебе, если ты исчезаешь
И как можно молчать о тебе, если сам исчезаешь?
С каждым словом моим твоё тело становится меньше,
С каждой фразой и выдохом в раму, где ты обитаешь,
Но куда пропадает все то, что с тебя опадает?
Обнажив невесомые контуры, что ты теряешь?
Может, ты осыпаешься в ночь за пределами слова,
В неоткрытый никем океан по частям уплываешь?
Как в уставшем Арго, я на место отживших реалий
Ставлю свой идеал - он просмолен и долгоиграющ,
Вот и всё. Я построил эрзац, я собрал себе образ
И любуюсь. Молчу. Исчезаю. И ты понимаешь,
Просыпаешься целой и думаешь "вот наважденье!"
И с модели кораблика нервно пылинки сметаешь.


Рецензии