У сильных слёзы солонее, горше

У сильных слёзы солонее, горше.
Терпящие, сносящие - всегда.
Но мир вам не присвоит званье, орден,
Одна гордыня рядом – навсегда.

Силён ли дух? Вы милости просящие,
Она так молчалива только к вам.
Ей ваше прошлое и ваше настоящее,
Так безразлично, как и всякий хлам.

Что выбросили в мусор за ненужностью,
И позабыли, тлеть ему в веках.
Ах, только б вам хватило сил и мужества,
Держать сей праздный мир в своих руках...

У сильных слёзы солонее, горше.
Терпящие, сносящие - всегда.
Но мир вам не присвоит званье, орден,
Одна гордыня рядом – навсегда.


Марина Зариня


Рецензии