К. Уровень 60. Стена

Так, посреди песка,
сраженным огнем солнца,
воздвигнута стена.
Осмелишься дотронуться?

Ее мне не сломать.
Дрожащую к безумию.
И не перебежать
по тьме тропой безлунною.

Она не в голове,
ведь нет у мысли плоти.
Материя извне
бессилие поглотит.

Попробуешь и ты?
Но все одно и тоже.
Не сможешь донести
часть бесконечной ноши.

Она часть тех времен,
нездешнего порядка,
где тверд один закон -
что нет пути обратно.

Есть бесконечный путь,
и бесконечный подвиг.
Не сможешь повернуть
с тропы, что вдаль уводит.

Так, посреди морей,
сраженных звуком молний,
стал забывать о ней,
стене, что вдаль уводит.


Рецензии