Я утром просыпаюсь, как природа...

* * *
Я утром просыпаюсь, как природа:
Сознанье распускается цветком.
Душа цветёт в любое время года,
Когда ей холод скуки не знаком.

Спешу я в школу принимать улыбки
И возвращать, любуясь и любя.
Расти, не отвлекаясь на ошибки,
Во всех науках вновь искать себя.

Потом я дома (в маленьком Эдеме)
В прекрасных книгах лучики ищу.
А обо всех успехах и проблемах
Дневник свой личный я оповещу.

Оповещу – и напишу молитвы,
Чтоб помогла мне Господа рука,
Ведь Он – соратник мой на поле битвы,
Единственный читатель дневника.

Потом ищу себя во всех искусствах,
Мечтая мир весь этим заразить,
Ведь всю меня переполняют чувства,
Которые мне не в чем отразить.

Ложусь в кровать без тени сожаления
(Хотя дела вокруг ещё видны),
Ведь встану я в прекрасном настроении  –
Мне снятся удивительные сны…

Ещё стучатся мысли в сонный разум,
Местами превращаясь в дребедень,
Но я ложусь и засыпаю сразу,
Чтоб завтра снова повторился день…

  1996 г.


Рецензии