Месть Графа Вольдемара

Отец её изнемогал от горя.
Он гневным щитом облачился.
Смотря на сумрачный закат у моря,
Старик уже от мести утомился.
И против воли повторял:
"Ох,Лиа Вальдемара Миамора,
Себя ли от тоски не умерщвлял?
Найду я Принца ,сердца девичьего вора!
Поверить отговоркам не посмею.
У дочери в руках был яд!
И смерть его при всех узрею,
А после этого я выстрою оркестр в ряд..."

Присуще стали те воспоминания,
Которых Вальдемар забыть не смог тогда!
Как тело мёртвое несчастной привлекло толпу внимание...
И вспыхнула в час смерти красная звезда.
"Мудар (пер. с макед. "мудрый"),то нет.
На небе было яркое созвездие."
Ворчали все на мудреца портрет.
"Я должен совершить возмездие"-
Раздумывал годами Граф ,
Не ставя свой приоритет.
Подсыпал бы отравы трав?
Напомнил смерть её спустя пороков лет.

"Волками съедена была"- отозвались лесничие.
А негодяй Рикард на троне также
своенравно восседает.
Зачем же войн отличие?
От них народ и вымирает.

Не втихаря безумные отцы за дочерей свергают глупых королей!

Вальдемар ,вооружившись луком ,подошёл ко двору дворца и ожидает появление Принца.

Принц Рикард и Дзэмон выходят во двор.

Принц

Не чуешь что?

Дзэмон

А то?
Поддаться суевериям назад летами сто...

Шелест в кустах.

Принц

Иди проверь!

Дзэмон отходит.

Принц

Негодники...
То может зверь?

Появляется Граф Вальдемар и тремя стрелами поражает Принца.
Также незаметно и скрывается.


Рецензии