Свиноангельское

В допотопном городе Свинушки
Жители и святы, и грешны,
Там разбрызганы мои веснушки
На лужайках первенцев весны.
Где и в наше время по просёлкам
Песни  пионерские звенят,
Я росла весёлым поросёнком
В обществе подобных мне свинят.
И хоть с детством связь ослабевает,
Цепко держится в мозгу завет,
Что чудес на свете не бывает,
И доказано, что Бога нет.
Мы паслись на пажитях вольготных
И осознавали всё сильней:
Если происходим от животных,
То не от приматов, от свиней...
Возмущались? О, ни в коем разе!
Принимали жизнь такой, какая есть:
Сочетаньем золота и грязи,
Хоть и невозможна эта смесь.
Мы впитали многознанья терпкость
Под галдёж в эфире воронья,
Только не объял святую Церковь
Адский смрад всемирного вранья!
И под звуки дьявольского свиста
Был нам слышен и  небесный хор:
Двуединство ангельства и свинства
Свойственно России до сих пор...
Но под магией времён вольготных
Мы теперь вполне убеждены,
Что безмерно выше всех животных,
Хоть и во Свинушках рождены...


Рецензии