Стих Юрия Петракова Я родом из детства..

               -***-
Я родом из детства послевоенного.
Из скромных достоинств босяцкой среды.
Из праздничных залпов салюта победного
И серых руин  неизбывной беды.

Из злой безотцовщины, матерью битый,
За жирную двойку в моем дневнике.
Мечтавший врагам отомстить за убитых
И выпить стакан «Лимонада» в ларьке.

Меня воспитала соседская улица,
Со школы своих не снимая хлопот.
Там детство трофейной пластинкою кружится,
И памяти сердца уснуть не дает.


Рецензии