Я видела сказку

Я видела сказку - вчера и сегодня,
Падал снег в тишине, всё покрывший собой.
Декабрь натянул у ветра поводья,
Чтобы день подарил мне ночи покой.

Я видела лес - дивный лес белоснежный,
Лёгкой дымкою небо сливалось с землёй.
В нём алмазы снежинок россыпью нежной,
Танцевали зимы белый танец хмельной.

Я видела сказку - где в зимнем обряде
Стояли берёзки - в венчальном наряде.
Под куполом звёздного Храма небесного -
Чудо света сияло - то Русь безмятежная.


Рецензии