Тевтобургский лес

Осталась лишь тьма в прошлом….
Липкая тьма и холод…
Над древним дубовым лесом
Воронье делит мясо. Голод
Им этой зимой не страшен,
А дома - хмель и радость.
Дома на солнечных склонах.
Виноград набирает сладость.
Дома, в извечном Граде.
Через край льют вино и масло,
А здесь, в этом диком крае
Три легиона погасли…
Пробита броня секирой,
И кровь перемешена с грязью.
Покончил с собой полководец,
Что верил германскому князю.
А дома, лаская равнины,
Ветра из теплого моря,
Коснутся смуглых
Лиц вдовьих,
Высушат слезы горя.
И унесут их мысли
В снежную даль на север,
И тризну за них поплачут
И тело накроют метелью…


Рецензии