Эй, Моряк. Ну-ка хватит грустить не по делу!

Эй, Моряк. Ну-ка хватит грустить не по делу!
Брось все к черту и вытяни к небу свои паруса.
Устремись ввысь, доверься смелее уделу,
За тебя, там, намедни, просили на небесах.

Там, в порту, где тебя провожали родные,
Строят новые судна и быстро возводят жило.
И девчонка твоя, у которой глаза голубые,
Молит Бога о том, что ты просто живой.

Штилем гладким, просоленными парусами,
Ты тоскуешь по девичьим нежным рукам.
Сжалось тело с израненными полосами,
Разум стонет, а сердце отходит к ногам.

Возвращайся на сушу, не слушай выкрики моря.
Разверни свой штурвал на 180 и "по газам".
Где бы ни был - не встретишь страшнее горя,
Если кто-то другой прикоснется к ее волосам.


Рецензии
с любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них.... (Из Иронии судьбы)

Юлия Огай   04.05.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.