Я в городе хотя бы половину...

* * *
Я в городе хотя бы половину
Дорог изведаю – и точно Вас найду.
А проводов усталых паутина
Поймать пытается упавшую звезду…

Я подойду – и не решусь окликнуть.
Вы обернётесь, что-то ощутив…
Берёзу ветер звёздами осыпал,
Ни сердца, ни руки не попросив…

1997 г.


Рецензии