Девочка наоборот

В нашем городе живет
Девочка Наоборот,
Носит платье на изнанку,
Ходит задом на перед.
Солнце светит, а она
Под зонтом идет одна.
Если дождик поливает,
В тень шагнет и загорает.
И прозвал её народ
Девочка НАОБОРОТ
Дома нет ни днём, ни ночью
Сладу с этакою дочкой.
Все ложатся ночью спать,
А она давай скакать,
То стучит на барабане,
То кричит на ухо маме.
Папа как-то заявляет,
Что ремень
Их дочь исправит,
И от ныне без ремня
Не должно пройти ни дня.
Бабушка сказала громко:
- «Не позволю бить ребёнка!»
Тут же мама вторит зычно:
«Это не педагогично!»
Меж роднёй непониманье
 по вопросам воспитанья:
Невоспитанной живёт
Девочка НАОБОРОТ.
Объясните детворе
Что за чудо во дворе?
Лейкой девочка капает,
А лопатой поливает.
Детям весело, смеются -
У неё лишь слёзы льются.
Девочку зовут играть:
«Хватит в стороне рыдать!»
Но она не подойдёт,
Ведь, она НАОБОРОТ.
Если делать спозаранку,
Всё буквально наизнанку
Или задом наперёд
Что-нибудь произойдёт.
Это в пятницу случилось,
 Может, солнышко светило
Или после четверга,
Когда не было дождя.
С нею вышло приключенье:
То ли сон, то ли виденье:
По мосту она идет
В город ВСЕНАОБОРОТ.
Там живут все вверх ногами,
Не опишешь и словами.
Удивительный народ
Ходит задом наперёд.
Пекарь вместо ванилина
В тесто добавляет глину
И выходят из печи
Булки, словно кирпичи.
В ателье кроит портной
Платье левою ногой.
Даже манекен не хочет
Надевать такой покрой.
К заболевшему придёт
Доктор ВСЕНАОБОРОТ
От его леченья плачут
Даст рецепт,
там буквы скачут.
Вверх тормашками живёт
В этом городе народ.
Девочка перепугалась,
Хочет спать, проголодалась,
Только помощи не ждут,
Где неправильные люди
Так неправильно живут.
Надо мост ей перейти,
Но дороги не найти.
Громко девочка рыдает,
А её не замечают.

Маму с папою зовёт:
«Не хочу наоборот,
Я прошу у всех прощенья!»
Вмиг
Растаяло виденье.
Перед ней любимый дом,
Мама с папай за столом,
Бабушка пирог печёт,
Внучку солнышком зовёт.
Хорошо, что так случилось.
В жизни всё переменилось
И от ныне девочку
Называют Леночкой.

В каждом городе и доме
Обязательно живёт
Тот, кто делал хоть однажды,
Что-нибудь наоборот.
Но если делать спозаранку
Всё буквально наизнанку
Или задом наперёд
Что-нибудь, произойдёт
Например, придешь случайно
В город ВСЁНАОБОРОТ.


Рецензии
умница!---умеешь! очень понравилось!

Валентина Степанова   04.10.2019 21:29     Заявить о нарушении
С этой сказки всё началось)
Про мальчишку бы ещё выдать подобное и набор готов)))

Снежана Родионова Псков   05.10.2019 17:00   Заявить о нарушении