Не верил в смерть

Не верил в смерть
Ни в свою, ни близких.
Люди умирали далеко и рядом,
А я не видел смерти.
Провожать ходил их в последний путь,
Но смотреть на них не мог.
Я не видел смерти.

Умирали чужие люди,
А близкие жили
И поэтому
Жизнь человеческая
Казалась бесконечной...

Мать моя
Утром суетилась у печки,
Днём затеяла стирку,
Вечером шла по двору и упала.
А ночью...
Что же случилось, не знаю.

Лежала в гробу, как спала.
Смотрел и не верил.
Говорили про смерть человека
Не чужого, родного -
Не верил,
Сильнее, чем раньше, не верил...

Третий год,
Как смотрю в пустоту
И не верю!..


Рецензии
Очень печально.

Андроник Семенов   26.06.2017 22:43     Заявить о нарушении
Светлая память Вашей маме, Виктор...
С уважением,

Вагнер Таня   27.10.2018 00:04   Заявить о нарушении