Басня про овощи

  В огороде как-то раз,
Овощи поссорились
Кто из них главней сейчас
Днём и ночью спорили...

Возмущается картошка:
Я главнее и важней!
Без меня борщ и окрошка
Будут в сотни раз бедней.

Без меня вам что пожарить,
И сварить, и потушить?
Знайте, что вам без картошки
Нелегко придётся жить!

Тут пузатый помидор,
Начинает разговор:
Без меня салат не вкусный,
Не красив он на столе...
Кулинарное искусство
Первый приз вручило мне.

Огурец завозмущался,
Чуть с капустой не подрался,
Тыква, подбоченясь, в грядке,
Кукурузные початки
Сверху вниз на всё глядели,  
Дружно кабачки галдели,

И от спора весь горох,
Аж немного занемог.
Лук от горя слёзы льёт,
Репка больше не растёт.

Тут хозяин огорода
На сварливый шум пришёл,
И для овоща любого
Слово доброе нашёл,

Напоил водой прохладной,
Сорную траву убрал,
Вот и славно, вот и ладно,
На прощанье всем сказал:

Кто быстрее всех созреет,
Тот и будет всех важней,
В огороде всех главнее,
И крупней, и красивей!

Стали овощи стараться,
С новой силой разрастаться,
Первым каждый быть хотел,
и старался как умел.

Вырос урожай на диво,
Яркий, вкусный и красивый  
В дни холодные зимы,
Все нам овощи важны!!!


Рецензии
Очень интересное прекрасное стихотворение!

Анна Анкудинова   24.08.2021 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.