Ослепшее солнце

Никогда не найти мне ответа,
Не по силам мне этот вопрос...
Там, где утром нет белого света,
Каждый раз ночь уходит вразнос.
Закрываю я в комнате шторы,
Не хочу я на это смотреть:
Вновь старается серые шоры
На глаза свои солнце надеть!
Миллиарды планет во Вселенной,
Только каждая так одинока,
Что в болотно-коричневом тлене
Потонуло созвездие рока.
Так же мы, как на небе те звезды,
Одиноки, сбиваясь в толпу...
Потому и ослепшее солнце
Всё роняет холодные слёзы,
Не найдя к единенью тропу.

2017


Рецензии