День памяти-22 июня после просмотра театральной по

Плакало сердце, до боли сжимаясь.
Слёзы потоком бежали, струясь.
Безусые мальчики в бой поднимались,
Видели смерть, выжить стремясь.

Девочки юные, банты атласные,
Платьица в синий горох.
Вы за мальчишками встали шеренгами
На километры дорог...

Ваши девчоночьи узкие плечики
Форму примерили... И не на бал…
Встали вы, парами, возле той реченьки,
Где вас отряд уже ждал.

Зои и Нины, Толи и Паши-
Дети войны и огня.
Валя, Сергей, Таня, Наташа -
Все вы, простите меня!..

Жизнь отдавали, недоедали,
Ждали с победой отцов.
Сколько вас, раненых, заживо сгинувших,
Смелых зелёных юнцов?..

Память хранит вас на стареньком фото,
Там, где весёлый ваш класс.
Вмиг поседевшие и повзрослевшие
Жизни отдали за нас…


Рецензии