Констебль и Коктебель

КонстЕбль нежданно-негаданно зашёл к КоктебЕлю. Коктебель, слегка приподняв бровь(никак не ожидал этой встречи), но с завсегда невозмутимым видом, принял пальто. Трость Констебль взял с собой.
Затем, переступив сапоги, Констебль размеренно и важно проследовал в гостиную, куда за ним подошёл и Коктебель.
Констебль на диване, Коктебель в кресле.
Молча сидят уже как 5 минут и 25 секунд. Ан-нет. Вот уже 27.
Поняв, что оглядывать молча квартиру больше невозможно, Констебль, с видом весьма и желанно болезненным, откинулся на спинку дивана, не выпуская из руки трость. Слегка приставил другую руку ко лбу, и, вздыхая...
...последовал следующий эпизод:

Констебль сказал Коктебелю:
"Не принесёте ли рюмочки чаю?
Что-то опять я с вами скучаю.
И в животе как-то, знаете, пусто,
Не принесёте ли что-то для хруста?
А на душе будто писали кошки,
Не принесёте лекарства ли ложку?"

Молча на кухню пошёл Коктебель,
Не закрывая в гостиную дверь,
Молча достал он из шкапчика чай,
(Врач от запора тогда назначал),
Вынул морковь и очистил от шкурки,
(Ею подкармливал он чернобурку),
А для души он газету нарвал,
Чтобы Констебль в диван не нас*ал.

Молча окинув на кухне просторы,
Взяв серебристый поднос,
Молча заказы Констебля-прожоры
Прямо на стол ему внёс.

И приподнявшись немного с дивана,
(Спала с Констебеля хворь),
Он оглядел тот поднос недовольно
И произнёс: "Вы больной???"

И Коктебель тем умеренным взглядом
Молча взглянул на поднос,
И посмотрев на Констебля упрямо:
"То, что вам надо - принёс".

Молча Констебль поднялся с дивана,
Не закрывая глаза,
Молча сказал: "Коктебель, до свиданья",
Чуть оглянувшись назад.
--------------------------------------------------

Картина кому не ясна,
Мира людского создания:
Негаданные чудеса
Спасают нас от хворания.


Рецензии