С пересохших губ...

Горячий вечер с пересохших губ
Срывает тихое "...я знаю... я сама..."
И разгадать секреты сточных труб
Вновь попытается поблёкшая луна.
Сама... Застрял немой протест в груди,
Обвив колючками и тёрном рёбер клеть...
И вновь сквозь сухость губ: "...не уходи...
Мне участь свыше... без тебя... дана болеть..."
Сливаясь с жарким днём в один тандем,
Сердечным ритмом продолжая строчки нить,
Жить так, как будто не бывает стен
И больше нет дверей, которых не открыть.

Ночь верным псом заснёт у ног. Луна
Кокетливой позёршей для её картин
Застынет кротко...
               
                Знает ли она,
Насколько ты моей душе необходим?


Рецензии
...И с высоты напевы сточных труб
Услышать вновь попытается луна.
Сама... Застрял немой протест в груди,
Обвив терновыми ветвями рёбер клеть...

Геннадий Лаунин   17.04.2018 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Дина Берег   17.04.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.