Берёза одинокая

Берёза белая скажи:
-Зачем растёшь ты у межи?
Красивая,высокая,
до боли одинокая.

Весною ранней соловей.
-Люблю!-шепнул на ушко ей.
И ветки белоснежные
листвой оделись нежною,

Ласкал их ветер полевой.
Да рано стала золотой
кудрявая головушка
и улетел соловушка.

Тоска,кручина сердце жжёт.
Душа тепла и ласки ждёт,
Свирепый ветер  тучи гонит,
Берёза скоро лист уронит.

Судьба такая у берёз.
-Зачем любила я до слёз?
В росе купала косыньки
да у чужой полосоньке.

Себя я мучила зачем?
Примеркой чуждых диадем.
Осталась боль колючая,
беда и зависть злючая.
 


Рецензии
Певучие у Вас стихи, Танюша!
Очень ложатся на сердце. Спасибо!
У меня есть похожий стих - "Разговор с березкой".
----------------------------------------------------
С теплом,

Светлана Пушкарь   30.09.2017 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.