Берега Босфора

Ветерок пришедший с берегов Босфора,
Как он манит и дурманит ароматом вишневого вина,
Проникая во все клетки мозга головного,
Отрешившись я провожаю взглядом проходящие мимо паруса!!!


А где то рядом муэдзин сзывает на молитву,
А где то рядом  турок-старичок на каманче веселит честной народ,
А я по прежнему сижу в кафе на берегу Босфора,
И наслаждаюсь сладостным вином!!!


Ну как же жизнь в Стамбуле равномерна,
В сём Городе Султанов  жизня льётся не спеша!
" А ну Гарсон налей ка мне бокал  сладкого шарапа ",
" Продлю не много сладость я своего бытия"!!!


Кузнецов Георгий.            26.06.2017.

Кеманча; (от древнеперсидского kam;n;a; локальные разновидности: понтийская лира, кеменче, кемендже, кеменджеси, кеменча, кяманча, кемендзес, кементсия, кеман, гиджак) — общеродовое название струнных смычковых музыкальных инструментов, сродни арабскому ребабу, средневековому европейскому ребеку, французскому пошету, болгарской гадулке. Кеманча распространена в Азербайджане, Армении, Греции, Грузии, Дагестане, а также в странах Среднего и Ближнего Востока. Кеманча — обязательный инструмент в ансамблях профессиональной традиционной музыки Востока (иранского дастгаха, азербайджанского мугама, арабского макама и т.д.). Используется также как сольный инструмент.

Шарап ( турец.) вино


Рецензии
Эх, тоже также захотелось посидеть... Красота!)

Александр Ник Соколов   06.07.2017 00:47     Заявить о нарушении
😎👍🏻 Прекрасное то место, которое я описал!!! Жаль фотографии нету.

Кузнецов Георгий Валерьевич   10.07.2017 19:18   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александр за отзыв!!! Извините, что поздно отвечаю.

С Уважением к Вам, Георгий!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   10.07.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.