Отгорело бабье лето

Отгорело бабье лето, отгорело.
Вот и дождь по крыше застучал
И холодный ветер вкрадчиво, несмело
Кронами деревьев покачал.

С веток сорвались и стайкой дружной
Листья закружились до земли,
А в окно синица - клюв жемчужный -
Стукнула, - морозцы подошли.

Ночью небо словно постарело,
Выцвело, а было голубым!..
Отгорело бабье лето, отгорело,
В памяти остался горький дым.


Рецензии
Замечательно!

Любовь Смирнова 2   15.11.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виктор Еремир   27.11.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.