Херсонес Крымские этюды

Великий, славный полис – Херсонес,
Он гордостью вознёсся до небес.
Собой, Эллады славя строй и лад,
Стоял он многие века назад.

Богатством, красотою радовал своей:
Дворцы, амфитеатры, статуи царей.
Торговлей процветал, творил и рос,
Народам, окружающим культуру нёс.

Тем свят, что здесь Владимир князь
С Христом Руси положил связь.
Крест принял сам и княжий род,
И православным стал народ.

Уже века прошли, но с этих пор
Крещенья благодать хранит собор.
Владимирским стал этот храм,
Чтобы свои истоки помнить нам.

Разрушен Херсонес – ушёл в пучину лет.
Но многие века сияет благодати свет –
Могучий, величавый храм стоит.
И русский, гордый дух в себе хранит.


Рецензии