Чуфут-Кале Крымские этюды

Пещерный град – Чуфут-Кале,
Идёт дорога к Небу по скале.
Чем выше, тем просторней ширь.
Врос в камень дивный монастырь.

Обитель – в колокольном звоне
Паломники идут к святой иконе.
Чтоб у Святыни голову склонить
И благодать в дорогу получить.

С высот жизнь кажется пустой,
Наполненной заботами и суетой.
Но высоту питает труд земной
Необходимый, сложный и простой.

В молитве чтобы ближе к Богу быть,
Монах на скалах оставался жить.
Здесь – благодать и дивная краса,
И сердце птицей рвётся в Небеса.


Рецензии