Солдатская песня

По деревне разошёлся строй.
Принимай, хозяйка, на постой.
Разносол солдату ни к чему,
Каши с маслом дай ему.

За харчи, маманя, не грусти.
Самогон по чарочкам плесни,
Так чуть-чуть, с устатку по малой -
Нам с утра в жестокий бой.

Да не надо, мамка, нас ругать..,
Сами уж устали отступать.
Завтра за родимый окоём
За околицей врастём.

По исходу окаянных дней
Столько потеряли мы друзей!
Мой братан себя не уберёг -
В свой окоп последний лёг.

Так что ты поверь солдату, мать.
Я постиг "науку побеждать",
Вражеская пуля в молоко -
До окопа далеко.

Ведом только Богу горький срок...
Ну, давай постельный посошок.
Смерть, минуй!, да продолжайся, жизнь!
Да, любимая, приснись.

      .2013 г.

  последующая песня - http://stihi.ru/2010/11/10/3618


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.