Жадина

Я прошу лимонада лед
В жаркий зной с тобой напиться!
Только кто же тебя поймет?
Улетаешь вновь белой птицей...

Имя Жадина для тебя
В самый раз приросло и стало
Твоей частью, однако я
Совсем думать не перестала.

И пускай ты жадный такой,
Не нальешь мне воды стаканчик!
Как мне жарко в палящий зной!
В вазе тает мороженый зайчик.

Жалко в полдень воды налить
Для любимого всеми поэта,
Но ведь Жадину не изменить
Даже в жаркое страстное лето!


Рецензии