Малая родина

Тихо над нами, горят только звёзды,
Неба раскинулся тёмный шатёр.
Тайны вселенной понять здесь возможно,
Глядя, как ветер пронзает простор!

Смысл глубинный коротенькой жизни
На острие золотистой луны.
Сумрак небесный весит коромыслом,
Звёзды как искры сияют из тьмы.

Воздух пронизан свежайшей прохладой,
Ветер ласкает луну в небесах.
Здесь лишь покой разлился величаво
И растворился в могучих лесах.

Ночью окутаны: избы и церкви,
Степи и реки, леса и поля.
Свет деревень потихонечку меркнет
Весь растворяясь в владениях сна.

Что-то родное застыло под сердцем,
Глядя на спящий Саратовский край;
Ночь приоткрыла заветную дверцу,
Ту, за которой, виднеется рай.


Рецензии