Октябрьский район

Мой район самый лучший в Ижевске!
Я счастлив, что здесь живу.
Есть чем гордиться району, поверьте,
Об этом, я вам расскажу!

Есть у нас много парков и скверов,
В которых гуляем с семьёй,
Легендарный «Дворец пионеров»,
Узнаваемый всей ребятнёй.

Зоопарк есть - лучший в Поволжье,
Много разных, в нём, диких зверей
Тигры, моржи, медведи и волки,
Приходи посмотреть поскорей.

Монумент есть «Дружба народов»,
Возвышается словно гора,
46 внушительных метров –
Чести, Славы, Мира, Труда!

Городок Металлургов и «Купол» –
Октябрьский - это район!
Санатории, садики, школы – всё людям.
Мой район, я тобой восхищён!

Пруд – рыбалка, пляж, развлечения.
Стадионы. Лыжи. Коньки.
Жить здесь – радость и наслаждение,
Приходи погулять, посмотри!


Рецензии