Море и кладбище Крымские этюды

     Море и кладбище.
    (Крымские этюды)

Морская ширь и жизни верность,
Людского бытия конец и тленность.
Как плюс и минус в сфере той –
И тут покой, и тот же там покой.

Но тут покой морской и сильный,
А там – кладбищенский, могильный.
Природы полнота и глубина сознания,
И теснота, утратившая все желанья.

Возможность получить природы знания,
В её глубинах, растворив свое сознание.
И суета желаний и забот… потом
Могильный холм на кладбище с крестом.

Пути различны, хоть везде покой –
Тележку с барахлом не взять с собой.
Природу бытия прими, не споря,
И будь глубоким словно море. 


Рецензии