Марине

Ты жить была и рада бы,
Но силы не осталось.
"Ненадоба, ненадоба..." -
Твердила и металась.
На жизнь свою с пригорочка
Ты так и не взглянула.
Дорога, как верёвочка,
Вилась да захлестнула.
Но имя твоё радугой,
Когда зажглись рябины,
Взметнулось над Елабугой.
И мир вздохнул: "Марина..."
Теперь твоя "ненадоба"
Лежит у Камы глыбою.
Стоит над Камой радуга,
Над камнем, над могилою.
А речь твоя, как реченька,
Маня строкой глубинною,
Течёт в пределы вечные,
Горит огнём рябиновым.

_______________
Написано в Чёртовом городище, в Елабуге,
на откосе над последней дорогой Марины
Цветаевой, вьющейся верёвочкой...
Осень 2013. (Примечание автора)


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Жаль,что не бываете на Стихире!Сайт,хотя и коммерческий,но доступный для широкого читателя.А где еще можно так просто зайти и почитать?

Олга Булавина   16.04.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.