вокруг вода ведёт меня

вокруг вода
ведёт меня
оберегает в стужу
то станет льдом
то превратится в лужу
а я внутри её
стою, обвитая прохладой
она угомонит рассудка перепады
залечит раны
и согреет горячо
подставит своё мягкое плечо
укутает, как дочь
заботливо погладит
выходит чаще в ночь
а поутру стихает
любого сточит камень
не давит и не ждёт
на всплески бурь не отвечает
поэтому так к ней и тянет


Рецензии