Искажаются образы в битом стекле

Искажаются образы в битом стекле.
Мы кого-то зовем, но приходят не те.
Заключают в объятия, замкнутый круг –
И так сложно уйти от колдующих рук,

И баюкают нежно, и медом поят.
То, что хочешь услышать, тебе говорят.
Как наркоз или хмель, или сладкий дурман…
И ты сдался, поскольку от лести был пьян.

А когда твою душу по капле допьют,
Напоят суррогатом с наклейками «Брют».
Протрезвеешь в звенящей тоской пустоте
И поймешь – приходили, как видно не те…

А осколок стекла  больно колет ладонь,
И в порезах душа, кровоточит,
                не тронь…
25.06.2017


Рецензии
Не грусти, не печалься
Какие не те???
Шла тихонько на Свет,
И брела в Темноте
Путь искала, на ощупь
И, вроде, нашла
От не тех потихоньку
К любимым пришла

Маркиза Осень   28.06.2017 02:54     Заявить о нарушении
Нам не те добавляют жестокостью опыт.
и тогда понимаешь сквозь слезы - а кто ты...

Наталия Рыбальская   28.06.2017 17:12   Заявить о нарушении