Сигареты

Наступлением тепла
Знаменуется запах сирени
И мат ледяной превращается
в глянец. Других изменений
не найдено. Разве что тени
чуть выше, а сна,
как и прежде - не прибавляется.
Будто назло сигареты
В пенале комода забыл.
Не пустить струю дыма со зла
И не вытянуть жил
У враждебного лета.
Не бросить под ноги костра.
Вычисляю по Гринвичу время
твое. Ставлю точку на карте.
Геолокаций потерян сигнал.
Блюз ночной тополиные тени
Танцуют в оконных квадратах.
Не слушал его. Вычислял
сколько в городе вен
сплетено и зачем
они в крайне большом
превосходстве, ведут
в одну сторону по направлению
к тебе и в твой дом.
За каким искуплением
кошки скребут
где-то уровня выше желудка.
Хотелось курить,
Но в пенале комода забыл
Сигареты и спички.
Ключи в зимней куртке,
Жетоны и мятную нить,
Сообщения в личке,
Остатки безудержных сил.
Хотелось курить.
Затуманить в табачном дыму
Ротовую голодную полость
Отхода ко сну
Все равно не видать.
Я, как Бродский - звонил,
Чтобы просто услышать твой голос.
Но в пенале комода забыл
сигареты. Умение спать
больше двух часовых разделений -
В закоулках июля. И вот,
На пруду городском,
Не найдя никакого решения,
Стою. В горле ком
Достаю. Продолжаю вперед
По прямой и бесцельно идти.
Так хотелось курить.
Вот беда - сигареты
В пенале комода забыл.
И тебя позабыл забыть.


Рецензии