Восхищением тонкой грусти

Восхищением тонкой грусти
К сердцу музыка нежно льнёт:
То прижмется, то вновь отпустит,
Возвращаясь к истокам нот.

В этом парке созвучье песен
Между веток во власти птиц
Поднимается в поднебесье,
Опускается тайной вниз,

Окунается в пруд и тут же -
Вздохом тихим, задев пушинкой,
Закачаются неуклюже
Распустившиеся кувшинки.

И тепло разольется в теле,
Оставляя истомы тень.
Вечер розовый захмелеет,
В забытьё провожая день.

(26 июня 2017)


Рецензии