Ветер

О, этот вечный мангупский ветер
Из тех, что упрямее всех на свете,
Который целует в лицо без спроса,
Который молчит в ответ на вопросы,

Который голос разносит эхом
И отвечает зловещим смехом
Из каждой узкой, глубокой щели
На все печали и все веселья.

О, эта крепость в лучах заката
И весь наш мыс, тишиной объятый,
Где то ли княжича, то ли друга
Лишь тень стоит над душистым лугом.

О, это море, которое дышит
(Увидишь, если залезть повыше),
Синее которого нет на свете...
И снова вечер. И снова ветер.

И сердце вновь потянулось к сердцу,
И им теперь никуда не деться,
Не зачеркнуть, как строку, друг друга,
Не затеряться в московских вьюгах.

И если даже придёт разлука,
А может, будни и просто скука,
То кликни друга, и друг ответит,
И будет вечер. И будет ветер.

<26.06.2017>


Рецензии
Крым вспомнился, очень образно написано, Екатерина. Спасибо!

Аларчин Мост   27.12.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, Крым - моя любовь)

Екатерина Алипова   28.12.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.