Я смертным был. Я, пылью стал

Я смертным был. Я, пылью стал,
Меня вы обманули,
Я накануне жить устал,
Теперь стою на стуле.
Ночь улыбается и ждёт,
Когда качнётся тело,
И смерть, которая придёт,
Получит что хотела.

Во мне сомнений, на сто лет,
Но времени так мало,
Мне б до утра найти ответ,
Его мне не хватало.
Мне так хотелось, просто жить,
Свободно и случайно,
Я б всё сумел тебе простить,
И разгадать все тайны.

Теперь стою, и ночь ползёт,
По доскам растекаясь,
И кто-то за дверями ждёт,
Ехидно ухмыляясь.
Чтоб после тело водрузив,
На ветхую телегу,
Меня своим мечом пронзив,
Укрыв холодным снегом.


Рецензии