Играет парень на гитаре

Играет парень на гитаре.
И струны "ля минор" поют.
А серый март давно в разгаре,
Ручьи по улицам бегут.

Ночь бархатным покоем дышит,
Луна на землю смотрит вниз.
Лишь кошки бегают по крышам,
И издают свой дикий визг.

А девушке в ночи не спится.
Мешает шум ей за окном.
Не опускает сон ресницы.
Гитары слышен перезвон.

Вот парень подошел к окошку,
Он что-то тихо заиграл.
Откликнулись одни лишь кошки.
И парень дальше зашагал.

А на дворе кошачьи свадьбы.
Призывно "мяу" их звучит.
Играет парень на гитаре.
И вторят кошки ей в ночи.
26.06.2017г.   Н.Некучаева.


Рецензии