Лето 2017

Какая ящерка вдруг пробежала
Через дорожку--солнечной тропой!
Такая длинная,таких здесь мало.
Я любовался змейкою такой.
        И чаек белых -стайки над берёзой.
        В порывах ветра вкривь полёт у них.
        А тучи в небе--молнии с угрозой,
        И лишь под вечер воздух нем и тих.
Вот красота--под солнцем туча Ярка,
В закате грозный вид её сиял.
Я не дождусь,когда же будет жарко?
Я лета долго,очень долго ждал.
        А внук на юге-в море хорошо там.
        И я хочу в Австралию попасть.
        И я от жажды выпью квасу сто грамм.
        В костёр сегодня веточки стал класть.
Какая тишь,лишь лампа загудела,
И котик спит под боком у меня.
Под ночь сегодня мне пичужка пела.
И потому
          душа летит,
                звеня.
23.06.2017г.


Рецензии