Аист

Приснился однажды чудеснейший сон:
Гулял ночью аист у дома.
Увидев меня, поклонился вдруг он,
Как-будто мы были знакомы.
Сказал человеческим мне он - "Привет!
Гляжу, тебе тоже не спится?
А хочешь, - спросил он, - увидеть рассвет,
Как славно танцует жар-птица?
С восходом появится. Видеть её
Поверь мне, способен не каждый!,
И взвился он в небо, - Давай же, вперёд!
Не стану я звать тебя дважды!
Уже очень скоро наступит рассвет,
Нам нужно с тобой торопиться!"
Схватила отцовский я велосипед,
Помчалась на нём я за птицей.
Я ехала долго, а аист летел,
И вдруг засияло в округе...
Он что-то ещё рассказать мне хотел,
Но в даль уносил ветер звуки.
Я притормозила, смотрев в небеса,
Любуясь сияньем волшебным!
Но только слегка я прикрыла глаза,
Как свет этот стал не заметным...
Очнулась в кровати. Как жаль... это сон...
Достала бумагу и краски.
И "аист" теперь украшает наш дом,
Я верю в жар-птицу... и в сказки!

Лидия Полякова


Рецензии