Розыгрыш?

         
Не загружен был мой день,
Вновь экзамен впереди.
Но готовится мне лень,
Силы не могу найти.

Выхожу во двор опять.
Подает вахтер письмо.
На конверт я бросил взгляд,
Но без адреса оно.

Незнакомка Галя в нем
Признается мне в любви,
Дарит ярким летним днем
Чувства светлые свои.

До экзамена два дня.
Вдохновился я тогда -
Ждет свидание меня
На скамейке у пруда…

Галя к лавочке спешит –
Физиолог-ассистент.
Голос мой слегка дрожит.
Комкаю в руках конверт.

Как всегда со мной нежна.
Голосок ласкает слух:
«Здравствуй, Коля», - мне она.
Возгордился я-лопух!

Все мои догадки – вздор:
Приближался к нам брюнет.
Загорелся Галин взор.
С грустью посмотрел ей в след...

Приуныть мне не дано:
Счастье вижу я свое!-
Галя с курса мне давно
Намекала на кино.

Не успел открыть я рот:
Однокурсник к нам идет.
Перекрыл мне кислород -
Галю под руку берет...

Помню аромат духов,
Что конвертик источал.
Писем из нежнейших слов
Больше в жизни не читал.

Много лет прошло с тех пор.
Но не знаю точно я,
В прошлое, бросая взор:
Был ли кто влюблен в меня?

2017


Рецензии
Вот, те, на!

Интересно. А что потом?

С уважением.

Вера Сморчкова 1   10.09.2019 10:18     Заявить о нарушении
Милая Вера! Спасибо за отзыв. А потом разбирали и собирали во дворе.

С уважение и теплом,

Люся Моисеенко   10.09.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.