Бездомный пёс

Ходит, бродит пёс усталый
По улицам один
Где хозяин?Кто накормит?
Где приют найти?
Вот свернулся он в калачик
Под большой сосной.
Ветер дует, что же делать?
Надо спрятать нос.
Все спешат, не обращая
Он совсем один!
Пёс голодный ищет друга
Где же его найти?
С грустью смотрят вдаль
Куда-то серые глаза
Где хозяин?Где ты ходишь?
Ведь убьют меня.
Долго пёс лежал, свернувшись
Грел себя он сам.
Мимо мальчик с ранцем синим
Со школы пробегал
Резко вдруг остановился
Подошёл к сосне
И достал он осторожно
Целлофановый пакет
Очень вкусно вдруг
Запахло свежей колбасой
-Будешь?-спрашивает мальчик
-Ешь, я дам ещё!
Пёс от счастья встрепенулся
Завилял хвостом
Буттерброд и шоколадку
И с маком булочку потом
В один миг съел пёс голодный
Завтрак малыша
Мальчик ласково погладил
Пошёл уж не спеша
Сердце пса тоскливо сжалось
Одинок опять и, поскуливая тихо
За ним он побежал
Подошёл к подъезду мальчик
Домофон нажал,оглянулся и увидел
Пёс сидел и ждал.
-Ну, пойдём со мной, не бойся.
-Заходи скорей, познакомлю
тебя с мамой, она добрый человек!
Мама грустно посмотрела
на такой тандем
-Что же делать?Быстро в ванну
будем мыть его и греть!
Счастью не было предела
Будто бы во сне.
Чистый,сытый возле друга
Да ещё в тепле!


Рецензии
Маргарита, добрые строки, и замечательная мама с чутким сердцем
Так жестоки люди порой к нашим младшим братьям, что сердце разрывается.
http://www.stihi.ru/2019/03/12/151
с пожеланиями добра и вдохновения!


Геннадий Гудков   21.07.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Геннадий вам за теплый отзыв!Тема отношение к бездомным собакам и кошкам безгранична у каждого свой взгляд, очень хотелось бы если не приютить,так хотя бы не обижать и накормить.Всего вам доброго, с уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   29.07.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.