Рыбинскому поэту Сергею Хомутову посвящается

С Мологи в домике,после войны,родился.
И городу на Волге предан был.
Что вырос, состоялся здесь,-гордился.
Свой Рыбинск Хомутов Сергей,любил



В быстротекущей жизни торопиться
Спешу понять то,что не понимал.
И музою,в родных местах, напиться,
Которую, как дар воспринимал.

Душа здесь в равновесии,спокойна,
Высказывается и не устаёт.
Жизнь в Рыбинске моя безперебойна.
Мне это-мегаполис не даёт.

Отсюда становлюсь я дальновидней,
Здесь искренность,естественность близка.
И проще быть желаю, не солидней.
Без малой родины в душе тоска.

В доль Волги истоптал я все тропинки,
По живописным, дивным берегам.
Окрестности я помню без запинки.
Покоя не давал своим ногам.

Куда бы не тянули меня дали,
Я покидал их, не томила жаль.
Родными для меня они не стали.
Не променял свой Рыбинск я , на даль.


Рецензии