Мальчик

Стоит ребёнок
И мир ругает.
Мир посылает он
На три буквы,
И слов хороших
Он не знает,
А эта ругань –
Нарыв набухший.
А ненависть в глазах
Не детская,
И его душу разрывает,
И в жизни этой
Ему мерзко,
И мерзко от того,
Что знает.
И ему страшно
Так жить дальше.
Стоит ребёнок
С душою дьявола,
Такою стала
Она от фальши
Душа её
В себя впитала.
Стоит ребёнок
Один во мраке.
Спокоен. Ругань,
Никто не слышит.
Душа избита
Как после драки.
Стоит ребёнок
Для всех он, лишний.

26.06.17


Рецензии