Исповедь

Ни злой, ни любящий… благодаря тебе
Я научилась уважению к себе.
Так много сил на увлечение отдав,
Я не участвую в мучительной борьбе.

Теперь могу я сохранять покой всегда
И не испытывать тяжёлого стыда,
Чужих желаний и надежд не оправдав;
Сходить с дорог, не приводящих никуда.

Как сладко знать мне, что у каждого – свой путь,
И не пытаться больше прошлое вернуть;
И не вымаливать прощенье за грехи;
И не желать кого-то в чём-то обмануть.

Всё то, что нужно мне, не получить в бою.
Мы лишь играли. И сыграли мы вничью…
Но тот, кому предназначаются стихи,
Не прочитает эту исповедь мою.


Рецензии