Старые песни

Возьму старую в руки гитару,
Ей поправлю любовно лады.
И мой голос с гитарой на пару
Дум твоих растревожит сады.

Грусти тень упадет на ресницы,
В облака  окунется душа,
И былого немые страницы
Поплывут пред тобой не спеша.

Вспомним школы чудесные годы,
Первый в жизни твоей поцелуй,
Птицу счастья,похмелье свободы,
Твой запретный звонок-не балуй.

Там где клён шумел нежно листовою
Над ночною волною реки,
О любви говорили с тобою.
Как тот клён и река далеки.

Счастье в жизни гаданье предскажет,
И  платок по краям с бахромой
На груди твоей кто то развяжет,
А затянут он в узел был мной.

И не важно ,что всем нашим встречам
Вечно слезы разлук суждены.
Песни прошлого душу излечат,
Песни нам как молитвы нужны.

К нам плечи опустится вечер,
И гитара затихнет устало.
И сгорая,за нас плачут свечи,
Чтобы в людях душа не сгорала.


Рецензии
Доброго настроения тебе Юра! Очень хороший и добрый стих, лёгкий и немного волнительный, приятно почитать. Молодец! Мир вашему дому

Александр Балаев 2   27.06.2017 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.И Вам всего доброго.

Юрий Суслов   27.06.2017 16:01   Заявить о нарушении